儒商学院第四十二期入党积极分子集中学习《中国共产党章程》

发布日期:2023-05-12    作者:     来源:     点击:

5月10日晚,儒商学院在3号楼报告厅进行入党积极分子培训,学院学生第一党支部书记袁芬,带领参训学员深入学习研读《中国共产党章程》。

袁芬围绕党章的地位、作用、党章的发展历程及党的二十大对党章修改的主要内容和重大意义等方面进行导读领学。她指出,党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。她希望全体参训学员能够认认真真、原原本本学透悟透党章内容,提高党性修养,不断深化对其重要内涵的理解。在交流研讨环节,袁芬就“如何树立正确的入党动机”“如何以实际行动争取早日入党”等话题进行了详细解读。

学习结束后,学员们普遍认识到,作为入党积极分子,要主动加强理论学习,把握文本的精髓要义,悟透党章的理论真谛,从学习党章中对照、反思自己,不断提高政治素养。

通过本节课的学习,入党积极分子了解了中国特色社会主义旗帜下中国共产党的行为标准,增强了党的意识,希望参训学员能够始终坚持把践行党章作为落脚点,不断坚定理想信念,更加积极地投入到新征程、新时代的建设中去。

(撰稿:张雪翠、宋文豪 摄影:儒商学院新媒体中心 审核:乔东华 责编:宋文豪)