儒商学院举办“唱时代旋律,展青春风采 ”班歌大赛

发布日期:2023-11-12    作者:     来源: 儒商学院     点击:

11月9日下午,儒商学院“唱时代旋律,展青春风采”班歌大赛在理科报告厅举办。儒商学院党委书记乔东华,院长霍雨慧,党委副书记孔国良,团委书记袁芬,辅导员张雪翠、张俞、王硕、袁铭参加活动。该院400余名学生代表共同观看比赛。

比赛过程中,16个进入决赛的班级带着精心准备的班歌逐一登场。《少年中国说》《星辰大海》《最初的梦想》《我相信》《我的未来不是梦》等歌曲昂扬向上的旋律、催人奋进的歌声,展现出青年的意气风发与奋发图强的精神面貌,传递着青年努力追逐梦想的奋斗力量。同各班精心准备了日常学习生活片段作为演出背景,展示了丰富多彩的集体生活,同学们通过手语、舞蹈、朗诵等多种方式丰富表演形式,让表演更加生动。现场气氛高涨,精彩的演出赢得现场观众阵阵掌声。

观看比赛后,李晨阳同学说:“班歌大赛最大的意义不在于获奖,而在于同学们在备赛过程齐心协力、积极互助、共同奋进,我们建立起了深厚的友谊,班级的凝聚力不断增强。”

班歌大赛是儒商学院覆盖面最广,参与人数最多的集体活动,已连续举办十五届,活动覆盖全院学生。大赛旨在丰富校园文化生活,引导各班营造良好班风,增强集体凝聚力,展现青年大学生昂扬向上的精神风貌。

(撰稿:袁芬    摄影:儒商学院新媒体中心    审核:乔东华    责编:张雪翠)