儒商学院:“接诉即办”速度为先 “未诉先办”师生至上

发布日期:2023-11-22    作者:     来源: 儒商学院     点击:

为畅通学生与学校之间的沟通,及时回应学生合理诉求,精准做好学生教育管理服务工作,切实解决师生急难愁盼问题,儒商学院搭建线上线下“接诉即办”平台。对于学生提出的咨询、求助、建议、投诉、举报等诉求,给予快速响应、高效办理、及时反馈和主动治理。

1. 热线直达,所呼必应

面向全体师生公开两部“接诉即办”热线电话(0537-3196086转8003、0537-3196086转8004),同时公开学院党政领导班子成员、各科室负责人电话,确保24小时畅通接听师生诉求,坚持做到当天诉求当天办理,及时高效地帮助广大师生解决工作、学习以及生活中的难题。在回访中很多同学表示,接诉即办服务热线让他们感受到了速度、温度和力度。

2. 排“邮”解难,倾听诉求

学院开通“接诉即办”邮箱(RSXYoffice@163.com),学院党政领导班子成员亲自阅读来信,了解师生诉求,组织相关负责科室、教师、辅导员及时响应、迅速办理。儒商学院认真对待每一封师生来信,确保师生诉求“件件有回复、事事有回音”。同时,对合理意见和建议,学院认真采纳借鉴,对存在的问题立行立改,并及时向全体师生做出反馈,着力化解苗头性问题。

3. 师生面对面,沟通零距离

日前,儒商学院“师生面对面”座谈会在3B308会议室正式启动,第一期座谈会邀请了学院党委书记乔东华、院长霍雨慧、党委副书记孔国良、各科室负责人、教师代表和全体辅导员参加,面向各专业年级学生干部开展调研。座谈会上,师生代表围绕学风建设、评奖评优、宿舍管理、校园生活等方面依次发言,畅谈在校学习和生活中遇到的种种问题,提出诉求与建议。下一步,儒商学院将每周四下午常态化开展“师生面对面”座谈会,安排学院领导、各科室负责人、教师代表以、辅导员、学生会干部等轮流值班接访或座谈交流,坚持主动治理、源头治理、共同治理,将“接诉即办”向“未诉先办”转变,打通为师生服务的“最后一米”。

第一时间接诉,第一时间办理,第一时间回访

解难事,办实事,做好事

提高师生幸福感、获得感和满意度

儒商学院一直在路上!

(撰稿:袁芬    摄影:儒商学院新媒体中心    审核:袁芬    责编:张雪翠)