儒商学院开展“第二课堂成绩单”学分预警工作

发布日期:2023-11-26    作者:     来源: 儒商学院     点击:

为全面落实“第二课堂成绩单”制度,加强同学们对第二课堂成绩的重视,11月23日至26日,儒商学院团委开展2022级“第二课堂成绩单”学分预警工作。

学院团委深入2022级各团支部开展专题培训,重点强调了“第二课堂成绩单”学分作为毕业必要条件的重要性,同时依据《济宁学院“第二课堂成绩单”制度实施办法》对学分计算方法、学分获取途径及注意事项再次进行了详细讲解。学院团委以团支部为单位,统计并反馈了“到梦空间”网络管理系统平台中每位同学的学分情况,重点对低学分学生进行了预警,并引导学生向高学分同学看齐,合理规划、积极参与第二课堂活动,在顺利完成第二课堂学习任务的同时,全面提升自身综合素质。

下一步,儒商学院团委将重点做好学分预警学生的情况了解和帮扶工作,精心组织,精准帮扶,指导帮助每位预警学生推进第二课堂活动参与计划,协同各方力量共同帮助学生顺利达成第二课堂学分要求,不断促进学生德智体美劳全面发展,提高人才培养质量。

(撰稿:袁芬    审核:乔东华、霍雨慧    责编:张雪翠)