儒商学院举办“循梦而行 向阳而声”十佳主持人大赛

发布日期:2023-11-30    作者:     来源:     点击:

11月以来,儒商学院举办“循梦而行 向阳而声”十佳主持人大赛,自大赛启动以来,经过初赛、复赛、决赛三个环节,历时一个月。决赛现场,该院党委副书记孔国良,团委书记袁芬,辅导员陈梦园、王慧、徐纪元、袁铭,以及400余名学生代表参加了本次活动。

决赛共分为“自我介绍和模拟主持”“才艺表演”两个环节。首轮中,选手们按照顺序进行2分钟的“自我介绍”和5分钟的“模拟主持”,人物访谈、深夜电台、晚会主持、旅游节目、赛事解说等别出新意的展演的方式,选手们妙语连珠,展示的节目内容丰富,形式多样。在第二轮“才艺表演”环节中,选手们展示了山东快书、原创相声、传统戏曲、民族舞、脱口秀、英文歌等引人入胜的节目,比赛现场的气氛愈加热烈,选手们的精彩表现获得了观众和评委们的一致号评。

经过激烈角逐,周顺、姚艳艳获得金话筒奖,赵瑞麟、李玉瑶、姜欣然获得银话筒奖;李汶潞、田雨然、丁晓熳、张一一、吴伊然获得铜话筒奖。

本次“循梦而行 向阳而声”十佳主持人大赛累计百余人参与,在学院内掀起了一场“主持热”,不但考验了选手现场应变和团体配合的能力,展示出当代大学生所具备的敏锐思维、团体意识、专业素养、舞台经验,也激励了广大同学展现青春风采,用声音传递温暖和力量。

(撰稿:陈梦园    摄影:儒商学院新媒体中心    审核:乔东华    责编:张雪翠)