共青团儒商学院第一次代表大会顺利召开

发布日期:2023-12-01    作者:     来源:     点击:

高举团旗跟党走,踔厉奋发新征程。11月30日下午,共青团儒商学院第一次代表大会在3号楼C101开幕。校团委书记张静,儒商学院党委书记乔东华、党委副书记孔国良出席会议,儒商学院全体辅导员参加大会。该院团委书记袁芬主持会议。

大会在庄严的中华人民共和国国歌中拉开帷幕。张静代表校团委对大会的召开表示热烈祝贺,向全院广大团员青年致以诚挚的问候,对儒商学院共青团长期以来的工作成效表示了充分肯定和高度认可。她表示,共青团作为党的忠实助手和可靠后备军,历来有着“党旗所指就是团旗所向”的优良传统,儒商学院共青团要始终保持和彰显党的青年组织的政治本色。要提升引领力,引导广大青年永远听党话、坚定跟党走;要提升组织力,为青年实践创新搭建广阔舞台,为青年塑造人生提供丰富机会,为青年建功立业创造有利条件;要提升服务力,千方百计为青年办实事、解难事;要坚持全面从严治团,在政治锤炼中焕发过硬作风与昂扬风貌。

乔东华代表儒商学院党委讲话,并结合实际对学院共青团未来五年的工作提出三点要求。一要坚定理想信念,把牢青春航向。共青团组织要提升“三力一度”,坚守党有号召、团有行动的政治信念,引导儒商学子成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。二要牢记青春使命,服务青年成长。共青团组织要找准工作的切入点和落脚点,构建特色鲜明、内容丰富、形式多样、青年喜欢的第二课堂人才培养体系,引导儒商学子知行合一中锤炼本领、增长才干。三要勇于自我革命,锻造优良作风。共青团组织要创新组织建设、创新干部培养、创新团员教育,引导团学骨干发挥示范引领作用,做到思想上信仰坚定,有明确的是非观、正义感、责任感,作风上保持学生的本色、做人的本真,真正实现“从青年中来,到青年中去,为青年服务”。

大会期间,袁芬代表共青团儒商学院委员会作了题为《高举团旗跟党走,踔厉奋发新征程,团结带领全院团员青年谱写无愧于新时代的青春篇章》的工作报告,回顾总结了过去取得的成绩,同时展望了今后五年的工作任务。

大会选举产生了共青团儒商学院第一届委员会、出席学校第二次团代会的代表,审议通过了关于共青团儒商学院委员会工作报告的决议。

儒商学院团委将以本次大会为起点,自信自强、守正创新、埋头苦干、奋勇前进,不断谱写共青团工作的新篇章,团结带领广大团员青年为建设高质量应用本科高校贡献力量,让青春在新征程的火热实践中绽放绚丽之花!

(撰稿:袁芬    摄影:儒商学院新媒体中心    审核:乔东华    责编:张雪翠)