当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

精准资助行 家访送温暖——经济管理学院开展2024年暑期家庭经济困难学生走访活动

发布日期:2024-08-04    作者:     来源:     点击:

为切实了解我院家庭经济困难学生的实际情况,进一步提高我院资助工作精准度,根据学校工作安排,暑假期间,经济管理学院党委副书记孔国良、辅导员张雪翠、王慧、王硕前往聊城、临沂、泰安、济南等地开展暑期走访活动。

走访前,我院召开线上会议确定走访6名学生,组建了2支走访队伍,并规划了详细走访路线。走访过程中,老师们实地查看了同学们的生活环境,与学生及学生家长进行了亲切交谈,深入了解了学生的家庭基本情况、主要经济来源、面临的实际困难与需求,解读了各项资助政策,认真听取了学生及家长对学校学生资助工作方面的意见和建议。同时,老师们向家长反馈学生在校生活学习、获得资助等情况,鼓励学生好好学习专业知识,叮嘱学生暑期注意安全。最后家长表示一定积极配合学校,加强与老师们沟通交流,共同助力学生的成长成才。

通过本次走访,进一步宣传了国家、省和学校的资助政策,加强了学校和贫困学生家庭的联系,让学院对家庭经济困难学生的实际生活情况有了更加全面的了解,也让家长们深入了解了学生在校情况,为学生及家庭带来温暖和信心,为学院进一步提高精准资助和育人水平打下坚实基础。

(撰稿:陈燕丽    审核:乔东华    责编:张雪翠)