经济管理学院赴济南香格里拉大酒店看望实习学生

发布日期:2024-08-05    作者:     来源:     点击:

为深入了解学生在实习期间的思想、学习、生活与工作情况,推进实习+就业工作,8月5日下午经济管理学院院长霍雨慧带领旅游管理专业教研室主任赵月阳赴济南香格里拉大酒店亲切看望实习学生,并与企业领导座谈交流。

座谈会上,霍雨慧首先对济南香格里拉大酒店表示了真切的感谢,感谢企业给同学们提供了宝贵的实习机会,给予同学们工作及生活上的指导与关照,并与酒店人力资源部负责人於总、安娜老师共同了解了同学们的实习情况,仔细倾听同学们的诉求,详细询问了学生的实习岗位、工作感受、饮食住宿等情况,并鼓励同学们珍惜当下实习锻炼的机会,在实践中增长才干。赵月阳从实习意义、实习要求、工作技巧、注意事项等方面对同学们提出了要求和针对性指导,鼓励大家正确认知专业实习、尽快熟悉岗位、注意身体健康、确保实习成效,收获实习价值。最后,与酒店人力资源部负责人进行了反馈沟通,就今后双方加强探索校企资源共享,优化人才培养方案、探索最佳合作模式等方面工作的可能性进行了深入的交流和探讨。实习单位领导对实习生的表现给予高度评价,认为实习生进入角色快、业务能力强、综合素质高。最后,同学们对于老师们的看望表示十分感动,学院的关怀和关爱使大家倍感温暖,也备受鼓舞,纷纷表示要珍惜实习机会,努力工作,认真完成实习任务,不辜负学校和老师们的期望。

本次实习走访活动,不仅进一步掌握了学生的实习情况,加强了对实习学生的教育和引导,也增强了与用人单位的沟通交流,更加深入地了解到了企业对员工的选择标准,今后经济管理学院也将继续坚持以服务地方经济社会发展为导向,以一流课程建设和一流专业建设为抓手,提升应用型人才培养质量,为培养更多高质量应用型人才提供坚实的基础。

(撰稿:赵月阳    摄影:赵月阳    审核:霍雨慧    责编:董腾)