中国人民银行济宁市中心支行与济宁学院首次合作活动正式举行

发布日期:2012-11-18    作者:     来源: 济宁学院     点击:

11月17日,中国人民银行济宁市中心支行与济宁学院经济与管理系实践基地首次合作活动正式举行。按照协议精神,我系派出4名调查员赴市中心进行了问卷调查工作。

本次活动为中国人民银行每季度的例行调查。以问卷调查的形式在各个储蓄点对储户进行问卷调查。目的是了解城镇居民的储蓄、消费、投资行为心理预期的变动,以及对物价、房价的感受和见解,并为央行货币政策的决策以及调控提供有效的一手资料。通过人民银行的前期培训,我系4名调查员熟练掌握了调查问卷中的有关名词的准确含义,以及如何更有效地向被调查者传达问卷中的内容。本次问卷调查工作的顺利实施为今后开展此类工作积累下了宝贵经验。

活动结束后,中国人民银行负责人为本次问卷调查工作做出了评价和指导,提出了许多极具建设性的建议,使我系的4名调查员深深领悟到了理论与实践相结合的重要性。