“青春同行,益暖齐鲁”寒假社会实践活动

发布日期:2019-01-17    作者:     来源:     点击:

2019年1月16日,为鼓励学生走出家门,走向社会开展多样式的志愿服务活动,通过对实施地全方面的调查认识了解。我系开展关爱留守儿童,关怀空巢老人,奉献资源爱心,构建和谐社会的爱心活动。经济管理系志愿者代表队赴济宁市嘉祥县纸坊镇西焦城村开展“青春同行,益暖齐鲁”寒假社会实践活动。

本次实践活动以冬日送温暖为中心内容开展,主要内容包括赠送一份爱心春联和一些爱心物资等形式。我系志愿者们前往被帮扶街道村委会进行调查采访。嘉祥县纸坊镇西焦城村村支书张志习及会计王根民详细地向我们介绍了该村贫困人口数量及贫困情况。该村共有900户左右常住人口,其中25户困难人口,2户留守儿童家庭,5户孤寡老人家庭,此次扶贫任务艰难。

在代表队队员与村支书及会计主任相关领导班子交流协商之后,实践队员携带爱心物资前往贫困,家庭探望,并与他们交流谈心送上爱心物资,积极为留守儿童和空巢老人排忧解难,提供心灵的关爱,营造家庭幸福生活留守儿童健康成长的良好氛围,在这个寒冬来临之际,播撒爱心为其送上温暖。