第四届“求索杯”时事政治案例分析大赛圆满落幕

发布日期:2012-11-21    作者:     来源: 济宁学院     点击:

11月20日晚6:30,我系青年马克思主义研究者协会在理科楼报告厅举行"时事案例分析大赛"决赛。辅导员孔德涛、刘永萍老师和崔金路老师以及各系学生会代表和各社团代表出席并担任本次比赛评委。

参加本次比赛的七支代表队分别针对不同的国际国内的热点时事,利用文字、图片以及影像资料进行深层次的剖析。从事件的背景、起因、经过、造成的影响等角度进行多方位的研究。参赛队伍结束自己的讲演的同时,嘉宾老师便会有针对性的进行提问和点评,让选手们能够认识到自己的优点及不足。最后,经济与管理系幸福五人组队获得冠军。

此次比赛的举行让同学们更加了解了当今的时事政治,对其有了更深刻的理解。