当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文

儒商学院师生在济宁市首届“市长杯”工业设计大赛中荣获“新星奖”2项

发布日期:2024-01-11    作者:     来源:     点击:

1月10月,由山东省工业和信息化厅指导、济宁市人民政府主办的济宁市首届“市长杯”工业设计大赛在济宁市圣都国际会议中心进行颁奖。经过历时三个多月的全市广泛征集及专业评委严格评审,儒商学院教师孙汉明博士设计作品的“人形机器人伺服电机”和韩天依同学团队的设计作品“零码易用-助力制造业中小企业降本增效”脱颖而出,孙汉明博士和韩天依分别荣获“新星奖”。本奖项全市共10项,儒商学院师生荣获2项,其中韩天依同学团队为全市唯一一支获此奖项的高校大学生团队。

本届“市长杯”工业设计大赛以“设计赋能,智造济宁”为主题,旨在发挥好工业设计在产品创新、工艺设计、技术管理等方面的驱动作用,加快制造强市建设,增强制造业发展创新力。大赛启动后,受到全市广大制造业企业、工业设计企业和从业人员、相关专业在校师生的广泛关注和热情参与。共收到来自县市区企业、高校、个人设计师的参赛作品793件,其中有效作品738件。大赛委托省内外知名工业设计专家进行评审,经过线上初评、实地考察、终评答辩、获奖公示等程序,共评选出获奖作品170件,包括高校“新星奖”10项、金奖5项、银奖10项、铜奖19项、优秀奖126项。

儒商学院将以此为契机,进一步激发师生创新创业热情,展示高校科技创新成果,搭建师生创新创业项目与服务地方社会经济发展的对接平台,为学校和地方的高质量发展注入新动能。

(撰稿:袁芬    摄影:孙汉明、韩天依    审核:霍雨慧    责编:张雪翠)