当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文

儒商学院与任城区文旅局举行文旅融合高质量发展工作座谈会

发布日期:2024-03-05    作者:     来源:     点击:

3月4日下午,儒商学院与任城区文旅融合高质量发展工作座谈会在济宁市任兴商务中心举行。任城区政协主席李翠玲,文化和旅游局党组成员张昊、指导科科长徐利民,儒商学院院长霍雨慧、教学科研管理办公室主任邢仕宏、旅游管理专业教师邢晓玉博士和赵月阳博士、团委书记袁芬参加本次座谈会。

座谈会上,李翠玲对霍雨慧一行的来访表示热烈欢迎,对儒商学院长期以来支持参与济宁文化旅游发展表示感谢。她希望双方以此次座谈交流为契机,立足地方丰富的文化旅游产业资源,发挥高校人才和智力优势,资源共享、优势互补,为任城区文旅融合高质量发展助力。霍雨慧详细介绍了儒商学院的发展历程、学科专业、师资团队、人才培养以及学院智慧文旅实验室等基本情况。她表示,学院高度重视服务区域经济社会高质量发展相关工作,希望能以文旅融合为切入点,在社会服务、人才培养等方面展开深入交流,做深做实校地合作,携手实现互利共赢发展。张昊介绍了任城区文化和旅游基本情况以及旅游发展工作情况,他希望加强与学校旅游管理专业合作,采取“请进来送出去”的模式,邀请专家学者授课,为旅游资源提升、旅游线路打造、旅游景点串联等出谋划策,同时将优秀人才送到高校跟班培训,满足旅游产业发展对人才的需求。

随后,双方重点围绕运河文化对任城区文旅产业的发展现状、趋势以及未来发展等议题展开深入座谈。最后,双方在任城区旅游发展规划、旅游讲解词设计、旅游线路打造等方面初步达成合作意向。

(撰稿:袁芬    摄影:赵月阳    审核:霍雨慧     责编:张雪翠)