当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文

儒商学院学习2024年度学校高质量发展暨“重点工作突破深化年”动员会精神并安排部署2024年重点工作任务

发布日期:2024-03-01    作者:     来源:     点击:

凝心聚力赴新程,同心筑梦谱新篇。为推进学院各项工作顺利开展,确保2024年各项工作安排扎实推进,取得成效,2月29日下午儒商学院在3#B308会议室召开全体教职工会议,会议由儒商学院党委书记乔东华主持,学院全体教职工参加。

会上,乔东华带领大家认真学习学校党委书记杨天梅、校长王清明在2024年度学校高质量发展暨“重点工作突破深化年”动员会上的讲话。他强调,当前学校正处于推进落实“十四五”发展规划关键时期,面临高质量发展的考验与挑战,2024年是学校重点工作突破深化年,学院必须认真学习学校高质量发展暨“重点工作突破深化年”动员会讲话精神,落实好2024年重点任务,切实把全院教职工的思想和行动统一到学校决策部署上来,以思想大解放推动学院各项事业大发展。

院长霍雨慧围绕“目标任务、工作思路、具体举措”三个方面全面回顾总结了2023年工作成效,安排部署2024年度工作任务。她详细梳理了学院党建引领、学科专业、教学科研、人才培养、学生工作等方面在2023年取得的突出成效,客观分析了学院在服务推动学校高质量发展过程中存在的主要问题及面临的机遇挑战,明确了学院今年工作中面临的新形势、新任务和新要求,并要求全院教师继续坚持创新体制机制,打造重大创新平台,突破重大项目成果,提升社会服务质量,落实落细各项任务,凝心聚力,团结奉献,奋力书写学校高质量发展的儒商答卷。

学院党委副书记孔国良做了2023-2024第一学期学生学情分析,他围绕年级构成、学历层次、专业班级、挂科科目、课程类别等不同维度,进行了数据对比分析,客观分析了目前学院学风建设基本情况和存在问题,为课堂教学和学科建设提供了参考依据。在新学期首次辅导员工作会议上,要求各年级辅导员认真梳理本学期学院学风建设工作,总结凝练专业、班级的问题短板、特色工作和典型举措,以OBE评价的理念和方法逆向分析当前学生的工作成效和不足,坚持问题导向,坚持解决真问题、真解决问题。真正了解学生在学习上的状态和需求,科学制定下一阶段学院学风建设的重点内容和具体措施。学术副院长董腾、李伟、教学科研管理办公室主任邢仕宏分别就学生实习工作、毕业论文工作、本学期课程和考试工作进行了详细梳理和安排。

本次会议明确了学院今年工作的目标定位、发展方向和使命任务,也激发了全体教职工的工作热情,全体教职工将在新学期以更加饱满的状态和更加务实的作风,认真做好各项工作,努力开创本年度工作新局面,共同书写儒商学院新篇章。

(撰稿:朱海成    摄影:宋文豪    审核:乔东华  霍雨慧    责编:张雪翠)