当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文

经济管理学院学子在第十一届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛山东省赛中荣获佳绩

发布日期:2024-05-30    作者:     来源:     点击:

近日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组主办,山东大学(威海)承办的第十一届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛山东省选拔赛创业综合模拟赛项(本科组)落下帷幕。经济管理学院选拔的3支参赛团队在本次比赛中荣获二等奖2项、三等奖1项。

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛是中国高等教育学会发布的《全国高校大学生竞赛排行榜》竞赛项目之一,本次比赛涵盖数字营销赛项、财务决策模拟赛项、创业综合模拟赛项三个赛项。其中,数字营销赛项模拟经营一家创业型公司,按照经营周期全程模拟营销实战;财务决策模拟赛项模拟企业发展中的各项财务金融工作、财务工具模型运用及各方面的经营决策;创业综合模拟赛项模拟经营一家研究、开发、生产、批发及零售的某一行业的公司,和其他若干家企业展开市场竞争,进行四轮虚拟季度的创业经营决策。此次获奖展现了经管学子扎实的企业运营专业知识和良好的团队协作能力。

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛已持续举办十一届,赛事侧重于提升大学生创业团队初创企业运营管理能力,旨在激励大学生弘扬时代精神,培养创新创业意识,促进高校创新创业教育的蓬勃发展,发现兼具创新思维和创业潜力的优秀人才。

(撰稿:袁芬    摄影:袁芬    审核:霍雨慧    责编:张雪翠)