当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文

我校学子在全国高等院校数智化企业经营沙盘大赛山东省总决赛中荣获佳绩

发布日期:2024-06-03    作者:     来源:     点击:

5月31日至6月1日,由中国商业联合会、新道科技股份有限公司主办的全国高等院校数智化企业经营沙盘大赛山东省总决赛在山东农业工程学院举行。来自省内高校的120余支队伍参赛,经过激烈的比拼,我校经济管理学院选拔的3支参赛团队在本次比赛中荣获一等奖3项。

全国高等院校数智化企业经营沙盘大赛是中国高等教育学会发布的《全国高校大学生竞赛排行榜》竞赛项目之一,比赛通过还原真实的企业数智化转型改造应用场景,体现完整任务,主要考察选手对于企业经营管理应用的综合技能,突出应变能力。参赛过程中,每支团队分设营销总监、财务总监、生产总监、人力总监4个岗位,连续从事4个年度的模拟企业创业管理活动。经管学子以扎实的专业知识和技能,展现了良好的团队协作能力、财务数据分析能力、计划预算能力、变化应对能力,以及使用数字化、智能化手段解决问题的临场决策能力与职业素养。

下步,经济管理学院将继续发挥学科专业特色,加强数字化经营管理沙盘实验室建设,通过多种方式推进学科竞赛育人工作,全面深化教学改革,优化人才培养模式,不断推动经管实践教学与创新创业教育的融合和相互促进,着力培养地方社会经济发展所需的高素质应用型人才。

(撰稿:袁芬    摄影:李尊    审核:霍雨慧    责编:张雪翠)