当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文

国奖再+10!经济管理学院学子在2024年全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛全国总决赛中斩获佳绩

发布日期:2024-06-20    作者:     来源: 经济管理学院     点击:

6月16日,由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会和中国商业经济学会共同主办的2024年全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛全国总决赛成功举办。经过省预选赛、省总决赛的激烈角逐,经济管理学院10支代表队晋级全国总决赛,并斩获国家级一等奖4项、二等奖5项,三等奖1项,我校荣获全国总决赛“最佳院校组织奖”。

全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛是中国高等教育学会发布的《全国高校大学生竞赛排行榜》竞赛项目之一,经过数年培育发展,已成为我国会计教育领域中,院校覆盖全面、校企合作深入、国际交流广泛的赛事活动,形成了集学科竞赛、产学合作与国际交流三位一体的创新实践平台。为了确保此次竞赛的顺利进行,经济管理学院提前筹备、精心组织,制定了详细的竞赛方案和实施计划。10支晋级国赛的队伍认真训练、刻苦备赛,在国赛赛场上充分展示了学生应用会计信息开展自主商业研究的能力,反映出学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神。

下一步,经济管理学院将继续秉承以赛促建、以赛促学、以赛促教的理念,坚持以学科竞赛为抓手,积极营造鼓励创新、敢闯会创的良好氛围,全面促进学生应用实践能力提升。

(撰稿:袁芬    摄影:张雪翠    审核:霍雨慧    责编:张雪翠)