当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文

王清明出席经济管理学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2024-06-21    作者:     来源:     点击:

6月20日下午,经济管理学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式在3号楼报告厅及3个直播分会场同步举行。学校党委副书记、校长王清明出席典礼发表致辞,并为毕业生逐一拨穗授位。该院党委书记乔东华、院长霍雨慧、党委副书记孔国良、副院长高尚君,全体教师以及2024届毕业生共千余人参加典礼。毕业典礼由该院团委书记袁芬主持。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。王清明在致辞中向圆满完成学业的全体毕业生表示祝贺,向始终关心学校发展、为学子成长成才倾注大量心血的家长和老师表示感谢。在同学们即将踏上人生新征程之际,他向全体毕业生提出三点希望:一是希望同学们修身立德,把人生之路走正,一个人只有成人才能成材,只有立心立德才能立功立言,只有守住道德底线,人生之路才不会走偏,为人处事道德高尚者方可担当大任。二是希望同学们终身学习,把人生之路走宽,要勤于学习、敏于求知,自强不息、追求卓越,不断提高适应社会、建功立业的本领能力,拓宽知识和人生的边界,以奋斗姿态去探索更为广阔的成长空间。三是希望同学们志存高远,把人生之路走长,无论在任何岗位上,要主动把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,路遥而不坠其志,行远而不改初心,以青春之热血、青春之汗水,书写无愧于伟大时代的青春之歌。

毕业典礼上,乔东华宣读经济管理学院2024届省级优秀毕业生名单,该院领导班子成员为获奖者颁发荣誉证书。霍雨慧宣读本专科学生毕业证书颁发决定、本科生学位授予决定。王清明和导师团队一起为专科毕业生颁发毕业证书,为获得学位的毕业生一一拨穗正冠、颁授学位,并与同学们合影留念。

教师代表张冠甲回顾了与同学们共同走过的学习生活,寄语毕业生要有终身学习的信念,要有勇于担当的魄力,要常怀一颗感恩之心。毕业生代表王明辉分享了大学期间的成长与收获,表达了牢记嘱托、追求卓越,在青春的赛道上奋力奔跑,努力在新征程上书写人生新精彩的决心。毕业生代表贾兴卓、曹颖慧、孔梦茹、陈旭文在深情地朗诵中向老师和母校表达了浓浓的感恩和不舍之情。

毕业典礼在歌曲《启程》声中落下帷幕。2024届毕业生将满怀憧憬,带着母校的期望和嘱托,奔赴山海,筑梦未来。

(撰稿:袁芬    摄影:经济管理学院新媒体中心    审核:乔东华、霍雨慧    责编:张雪翠)