当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文

电子商务及法律教研室受邀参加国际电子商务创新研讨会(ICECE)

发布日期:2024-07-11    作者:     来源:     点击:

7月6日,经济管理学院电子商务及法律教研室主任韩露受邀参加了由西安交通大学主办的2024年第五届国际电子商务创新研讨会(ICECI)。

研讨会分别由美国德克萨斯理工大学林漳希教授、芬兰于韦斯屈莱大学Kati Clements教授、厦门大学彭丽芳教授、华为云解决方案总监张锐分别进行“GenAI时代的电商生态》”“Generative AI Use in Education”“电子商务新质生产力研究”“AIGC在电商的应用实践”主题演讲,深入探讨了国内外学术界在AI技术与电商领域的最新研究成果,以及AI技术在电商行业的应用实践。分论坛就电子商务教育、用户行为、数字技术应用、企业决策及产业发展等四个主题进行了论文研讨。

经济管理学院电子商务及法律教研室将积极践行教育部电子商务专业虚拟教研室成员单位职责,搭乘信息技术快车,“双精准”培育电商人才;构建精品课程体系,“三梯度”强化职业能力;强化师资队伍建设,“四提高”创新教学科研;发挥专业技能优势,“三服务”助力乡村振兴。

(撰稿:韩露    摄影:会务组    责编:董腾    审核:霍雨慧)