当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文

我系开展“双一流”研讨会

发布日期:2020-10-09    作者:     来源:     点击:

为加强专业和课程建设,提升人才培养质量,2020年10月7日下午,我系召开一流专业与一流课程建设研讨会。系主任齐慧丽教授、分管教学科研负责人及各教研室主任、博士学科带头人参加了会议。

会上,齐慧丽主任首先带领大家学习了学校网站上发表的关于地方高校如何做强“双一流”的文件精神。她指出学校对一流课程建设和一流专业建设高度重视,经济与管理系要想在下一步工作中有所突破,必须在办学中追求五个“眼中有”即,眼中有学生、眼中有教师、眼中有地方、眼中有产业、眼中有服务,从而实现高质量创新发展。她要求各教研室抓住机遇,积极准备国家、省级教学改革申报工作以及优化人才培养方案,集中优势资源,按照有计划、有目标、有步骤的要求推进课程和专业建设。

随后,参会人员就一流专业与一流课程主要建设内容和核心指标进行了研讨,大家分别结合自身所授课程及专业学生实际,从校企合作专业教学团队组建、人才培养方案设置、多种形式的课堂教学开展、青年教师讲课培训、课程思政教学实施等多方面进行了研讨。