当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

论辩爱好者之家会徽设计大赛优秀作品公布啦!快来看看你上榜了吗?

发布日期:2023-03-24    作者:     来源:     点击:

为充分发掘同学们的创造力,拉近论辩爱好者之家与同学们的距离,儒商学院论辩爱好者之家开展了会徽设计比赛。在老师和评审团的重重筛选之下,我们选出了以下优秀作品。接下来,让我们一起来欣赏儒商学子们的创意作品吧!

一等奖:张笑、齐琦、王纯洁

创意理念:logo整体呈现黑色色调,简洁、大气格调为主。自古人们常用黑色象征刚直、坚毅、严正、无私的内涵,因此恰如其分地反映了辩论赛的性质。

logo的主体是雄鹰只取头部并采用简笔画形式简约醒目,雄鹰更是自由的象征,代表着辩论双方都可以畅所欲言,各抒己见。更鼓舞着我们儒商学院学子勇于追求目标,智慧与勇气并存,充满雄心壮志。

雄鹰头部冲着太阳,太阳代表朝气和初生的希望,寄托了我们对儒商学院论辩成员们永远向着充满希望的未来前进的期望。

二等奖:魏咏秋

创意理念:设计理念以简洁明了为主,突出体现辩协特色。通过运用天平为背景元素来展现辩论双方公平公正展开辩论的特色;会徽以红色为主,体现辩论庄严公正的特点;中心以“辩”字为主体,简单明了,一眼便知此为辩协。外圈为五角星庄严庄重;辩论爱好者之家、济宁学院字样,突出明了。

二等奖:汪佳硕赵未晨

设计理念:"辩"字采用书法行楷,它形体方正,笔画平直,可做楷模,规范且不失随意。希望我们儒商学院辩论成员们立论要求以事实为依据,以法律为准绳,逻辑清晰,言简意赅。一个 “辩”字,表达了辩论赛是一项培养团队精神,锻炼思维表达的活动

二等奖:李漫漫、樊倩倩、安俊潇

设计理念:辩论赛标志由“地方”和“天圆”组成,象征辩论赛规则的坚定性和执行规则的灵活性相结合。辩论赛的标志代表了辩论赛的精神,两侧地方标志着辩论赛的规则,规则是固定不变的,方象征辩论赛的规则是严格的,不能随便改变。但方框里又套着一个“圆环”,这个圆环体现了执行规则时具有某种“灵活性”。方和圆结合在一起,才能真正把辩论赛办好。圆环中的图案红色与白色衬托出了辩论双方针锋相对的场面。

三等奖:吴帅康、苏婉玉、李晨阳

设计理念:会徽由三种颜色组成,红、白、黑。红色代表我们协会是一个具有激情与活力的组织和辩手最重要的口才,白色寓意协会成员时刻保持一种清白的正气,在辩论的同时不能失去道德,更代表着我们要从辩论中求得真理。象征我们协会自创立以来追求希望与梦想。黑色代表的是辩手的沉稳,静谧,在辩论中要坚持自己的观点,坚持。也象征着辩论中揭示的黑暗,与黑暗斗争。

三等奖:田婉婷

设计理念:logo的主体是雄鹰只取头部并采用简笔画形式简约醒目,雄鹰更是自由的象征,代表着辩论双方都可以畅所欲言,各抒己见。中心采用一个“辩”字,是该会徽的主题,

“会”集儒商英才,“徽”展时代风采。让我们一起恭喜获奖的同学!同时感谢同学们的积极参与,小儒期待与同学们在下次比赛中的相见!

(撰稿:辩论与爱好者之家  审核:袁芬)