当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

儒商学院成功举办“青春献礼二十大,强国有我新征程”大学生辩论赛初赛

发布日期:2023-03-24    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实党的二十大精神,培养当代大学生的逻辑思维能力和创新意识,进一步丰富我校大学生的校园文化生活,展示济院学生风采,3月11日,由共青团济宁学院委员会主办,儒商学院团委、论辩爱好者之家承办的“青春献礼二十大,强国有我新征程”辩论赛初赛顺利举行。

上午初赛的三场比赛的辩题是:“将幼儿园/高中纳入义务教育更符合社会现状”,比赛双方分别是

第一场:正方化学化工与材料学院和反方化学化工与材料学院。

第二场:正方产业学院和反方工程学院。

第三场:正方教师教育学院和反方马克思主义学院。

下午初赛的四场比赛的辩题是:“中医理论该/不该用西医科学解释”,比赛双方分别是

第四场:正方数学与计算机应用技术学院和反方生命科学与生物工程学院。

第五场:正方儒商学院和反方外国语学院。

第六场:正方美术学院和反方人文与传播学院。

辩论赛上,双方辩手们思维敏捷、针锋相对,用昂扬的精神风貌、扎实的知识储备、果敢的思辨精神和默契的团队配合充分诠释本方观点,同时抓住对方辩手的“漏洞”乘胜追击,将比赛带入了一个又一个的高潮,赢得现场同学们的阵阵喝彩,呈现了一场智慧碰撞与风采展示的辩论盛宴。

经过7场的激烈角逐和评委团的综合分析,化学化工与材料学院、外国语学院、人文与传播学院、教师教育学院、工程学院、儒商学院、数学与计算机应用技术学院、产业学院顺利晋级复赛。

本次辩论会的成功召开,充分提高了同学们的人文素质和思辨能力,营造良好的校园学术氛围,不仅为同学们提供了展现自己的舞台,更提高了各学院间的凝聚力,为以后深化学生文化建设奠定了坚实的基础。

(撰稿:辩论与爱好者之家 摄影:刘卓 审核:袁芬)