当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

儒商学院成功举办“青春献礼二十大,强国有我新征程”大学生辩论赛复赛

发布日期:2023-03-24    作者:     来源:     点击:

为丰富同学们的业余生活,活跃校园气氛,活跃思想,体现大学生积极向上,朝气蓬勃的精神状态,3月12日,由共青团济宁学院委员会主办,儒商学院团委、论辩爱好者之家承办的“青春献礼二十大,强国有我新征程”辩论赛复赛顺利举行。

复赛的四场比赛的辩题是“学术的主流派/非主流派更有利于现代社会的进步”,比赛双方分别是:

第一场:化学化工与材料学院和数学与计算机应用技术学院。

第二场:儒商学院和产业学院。

第三场:教师教育学院和人文与传播学院。

第四场:外国语学院和工程学院。

论辩过程中,各学院代表队辩手备战充实,紧扣辩题,结合各自立场,凭借自身严密的逻辑思维、出色的语言发挥、良好的精神风貌,为现场观众献上了一场充满思辨之美、语言之美的视听盛宴。

最终儒商学院、数学与计算机应用技术学院、教师教育学、外国语学院成功晋级决赛。

言为心声,以辩求真。此次辩论赛的成功开展,锻炼了同学们语言组织方面和临场应对能力,同时也增进了同学们的感情,为同学们提供了一个展现自我的平台,充分体现了济宁学院学子奋进激昂的青春活力。

(撰稿:辩论与爱好者之家 摄影:刘卓 审核:袁芬)