当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

儒商学院开展“芳菲韶华时,人间三月天”主题团日活动

发布日期:2023-03-24    作者:     来源:     点击:

揣上阳光和煦的春日,送来三月的花束,女生节如约而至,为展现女生的青春风采,丰富校园文化,3月5日,儒商学院开展“芳菲韶华时,人间三月天”主题团日活动。儒商学院2022级全体同学参与。

活动中,团支书向同学们介绍了女生节的节日起源、文化表征以及节日意义,现场同学仔细聆听,用心体会女生节的丰富内涵。随后,团支书结合真实案例,就心理健康及安全教育进行详细讲解,引导广大青年女性树立积极健康的心态,增强自我保护意识。团日活动尾声,团支书带领同学们进行游戏环节,活动形式多样,内容新颖,整个活动现场充满欢声笑语,十分热烈。游戏结束后,男生为女生们送上了节日祝福,为本次团日活动画上了圆满的句号。

本次团日活动的开展,旨在增进同学间的交流,繁荣校园文化,引导女生关注自身综合素质的提升,培养积极向上的精神品质,用昂扬的精神状态投入到学习生活中去。

(撰稿:儒商学院宣传部 摄影:儒商学院摄影摄像部 审核:袁芬)