当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

儒商学院顺利开展各项学雷锋志愿服务活动

发布日期:2023-03-24    作者:     来源:     点击:

为进一步讲好雷锋故事,弘扬雷锋精神,在全国第60个学雷锋纪念日来临之际,儒商学院组织开展雷锋精神宣讲活动和“Plogging环保酷跑”活动。儒商学院2022级主要学生干部和志愿者服务中心成员参加。

在宣讲活动中,志愿者身穿红色马甲,围绕学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述、雷锋的故事、雷锋精神的时代内涵与价值等方面在广场餐厅处给过路同学进行宣讲。他们结合自身学雷锋的实践经历,声情并茂地讲述雷锋故事,将雷锋精神传递给驻足的每一位同学,引导广大青年学子自觉加入学雷锋行列,以实际行动传承雷锋精神。

除在校内开展雷锋精神宣讲外,还组织开展了“Plogging环保酷跑”活动。烈日下,一群身穿红色马甲的青年学生出现在曲阜廖河公园。经过工作任务分配后,志愿者们便拿着清扫工具,以积极饱满的热情投入到卫生清洁的活动中去,对公园路面垃圾、花坛杂草、卫生死角、乱堆乱放杂物等地方进行了彻底清理。通过大家的相互协作,廖河的环境面貌焕然一新,学生们辛勤的付出也得到了环卫工人和过路群众的一致称赞。

微光虽渺,万丈成炬。此次系列活动的成功开展,营造了以雷锋为榜样、积极践行雷锋精神的浓厚氛围。下一步,我院将继续以“雷锋月”为契机,积极探索更多有温度、有深度、有价值的特色志愿服务项目,动员广大青年投身到志愿服务活动中,让青春在最需要的地方绽放绚丽光彩。

(撰稿:儒商学院志愿服务部 摄影:儒商学院摄影摄像部 审核:袁芬)