当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

儒商学院硕士研究生复试指导经验交流会成功召开

发布日期:2023-03-24    作者:     来源:     点击:

为持续推进考研工作,做好考研跟踪服务,给考研学生提供全面复试指导,3月4日晚,儒商学院组织召开硕士研究生复试指导经验交流会。交流会线上线下同步进行,邀请了本学院6位2019届优秀毕业生做关于复试的讲解。学院团委副书记袁芬、相关辅导员及300余名同学参加会议。

交流会上,优秀毕业生郭聪、张敬轩、代一辉、胡增杰、刘欣茹、陆洪凯依次进行发言,他们结合自身考研经历,就考研形势、报考学校与专业方向的选择、复习方法与策略、备考时间安排及心态调整等方面作经验分享与交流,并提醒备考学生要注重专业知识和专业技能的学习强化及英语学习的重要性。交流会期间,备考学生积极提问,毕业生代表针对典型问题进行相关解答,为备考生指明了复习方向,鼓舞了士气,同时也有助于学生坚定考试信心。会议结束后,袁芬对本次经验交流会作最后总结,并对正在备考的学生们送上了殷切祝福。

据悉,2023年全国硕士研究生考试成绩公布后,儒商学院辅导员全面梳理考研学生初试成绩,预估考研初试过线情况,并在第一时间为学生进行答疑、指导,帮助考研学生合理准备复试。

(撰稿:宋文豪 摄影:儒商学院新媒体中心 审核:乔东华)