当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

党员先锋‖“疫”路同心显担当,志愿服务风采展(四)

发布日期:2022-12-15    作者:     来源:     点击:

抗疫这三年,我们有辛酸有泪水、有自信有收获,更有感恩、欣慰、难忘的瞬间。在这场与疫情的较量中,儒商学院的党员先锋们始终秉持爱与奉献之初心,用自己的实际行动践行了一名共产党员的责任与担当,充分彰显了党员的先锋模范作用。接下来,就让小儒带你走近这些可爱的党员先锋们,一睹他们的风采吧!

20级电子商务及法律 孔梦茹

实践内容:每天早上7点左右,穿好隔离服,戴好n95口罩以及面罩和手套,先把隔离的同学喊起来做核酸,配合医护人员做完核酸检测之后,到一楼取早饭,分发到位。再把需要打水的同学的水壶打满水送到宿舍门口,打完所有的水之后就到了收拾垃圾的时间点。可能会有超市人员来送物资,我们就负责将物资送到门口,做好收款。

心得感悟: 这是一场没有硝烟的战争,关系到每个人的生命健康,在这场战争中,没有人是一座孤岛,我们需要的是团结和行动。我在五号楼的这几天时间里,我看到了同学们的积极配合,每个人都听从上级指挥,在宿舍自行隔离,以及自觉做核酸、戴口罩;我也看到了志愿者们的热心、奉献,疫情无情,人间有情。我坚信,有党中央的坚强领导,有千万像样的党员奋战,有亿万可爱的群众支持,我们一定会打赢这一战!

20级金融工程(金融与财务外包) 秦晟

实践内容:担任5号楼驻楼志愿者,服务楼层隔离同学。负责发放楼层餐饮、收拾垃圾、打水等服务工作,协助医护人员完成每日楼层核酸检测工作。

心得感悟:疫情面前,没有人是旁观者,每个人都是责任人。我很荣幸成为本次疫情防控的志愿者,用自己的微薄之力为社会贡献一份力量。十几天的志愿工作,我深感医护人员之不易,看到了老师们的耐心疏导与帮助,更切身体会到了志愿者的默默付出。发放楼层餐饮、收拾垃圾、打水、组织核酸等保障工作,看似重复乏味,却让我更加体会到“哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行”的意义。在这段时间,我深刻领会了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神;在以后的工作、学习生活中,我将以这段志愿服务经历鞭策自我,继续弘扬志愿精神,为社会做出自我应尽的义务和贡献,彰显当代青年的时代担当。

20级金融工程(统计与决策) 宋煜琦

实践内容:担任五号楼志愿者,主要负责二楼同学的打水和分饭任务,清理同学们的垃圾,接送外来学生人员,配合老师的工作,协助老师更好的管控疫情。最重要的工作在于保证整层同学们的核酸问题,确保每位同学的核酸一定要完成。不仅如此,更要了解封楼期间同学们的心态,及时反应,主动了解并开解每一位同学的问题。

心得感悟:“疫情无情,人间有情,疫情防控,与爱同行”。作为一名预备党员,我也时刻告诉自己要发挥模范带头作用,凡事冲锋在前,用自己的实际行动践行时代的责任与担当。作为一名当代青年大学生,能够奉献出自己的一份力量,我感到无比的荣幸与自豪。但真正参与到志愿活动中,我也意识到了每位志愿者的辛苦与不易,更深深感叹于国家政府的强大与支持。无论是一日三餐还是热水,都是全部免费,而这些都是来源于我们有中国共产党的领导,有国家作为我们的靠山。一场疫情,让我们看到中华民族勇于担当,无私奉献,无所畏惧的精神风貌。每当这种时候,我都会为我生在华夏而感动无比的荣幸与自豪。

永葆入党初心,终身践行誓言。他们冲锋在前、担当作为,凝聚成强大抗疫“红色力量”,让党旗高高飘扬,让党徽闪闪发光。相信党员先锋们将时刻保持共产党员的使命感,脚踏实地、锐意进取,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人!