当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

党员先锋‖“疫”路同心显担当,志愿服务风采展(五)

发布日期:2022-12-16    作者:     来源:     点击:

抗疫这三年,我们经历了成长,我们有辛酸有泪水、有自信有收获,更有感恩、欣慰、难忘的瞬间。在与疫情抗争当中,儒商学院的党员先锋们身着白衣、心有锦缎,他们用自己的微光点亮整个世界,用自己的实际行动展现共产党员的风采。接下来,就跟随小儒的脚步来领略他们的风采吧!

22级行政管理专升本三班 马赫

实践内容:负责维持核酸检测点秩序,提醒同学们戴好口罩,在2号楼封闭期间,积极服务于同学们。

心得感悟:在学校疫情期间,作为一名共产党员,我积极投身到防疫一线工作中,并且服从学校和学院领导的安排,在做好自身安全防控的情况下,提醒同学们佩戴口罩,维持好核酸检测点秩序,服务于2号楼隔离的同学,为学校的防疫工作贡献自己的一份力量。疫情形势严峻,在这个特殊的假期里,还有许许多多的同学自愿放弃休息时间,为抗击疫情贡献自己的力量。每每想到还有许多人在一线,就觉得自己做的实在还是太少。但共产党员必须发挥好模范带头作用,把志愿服务当作情怀,用实际行动助力疫情防控,争当"逆行者",用责任与担当筑起抗疫防线,展现我校青年党员的时代风采。

2020级旅游管理与服务教育1班 库君豪

实践内容:第一次志愿,负责帮外来人员拿取行李,负责一个楼层的三餐发放、垃圾清理以及接受并送达楼外人员给予楼内封控人员的必需物品。第二次志愿,除负责第一次志愿活动内容外,还负责组织五号楼六楼封控人员有序做核酸,确保不漏一人,做核酸时帮助医护人员消毒。协助老师处理个别问题,负责递接超市物资,点对点送达到楼内对应的人员。第三次志愿,负责引导封控人员有序入楼,帮助其安置住处,帮助学工处老师统计当日人数变动,担任五楼小组长,负责五楼的日常志愿工作安排,负责五楼全体人员的餐食发放、饮水问题和垃圾清理,维持静默秩序,进行午间值班工作,协助老师调节学生情绪。

心得感悟:疫情期间,我的心灵深处总是存在着一种空虚流放之感,或许是疫情给我的生活圈定了界限,我在有限空间中生出无限的沉闷,或许是在沉闷的时间中有太多的思考,总是在思考无奈地等待未来。直到我可以参加到抗疫中去,全人类都要面对的事情,我也能出一份力,尽一份心,我为参加这场人类的战斗而自豪。在封控楼里,我比前几日更加清晰地触摸时间、感受世界,劳累使我意识到我的存在是如此真实而有力,参加三次抗疫志愿活动,虽然我的身体有些疲惫,但是我心一直充盈,在每一个即将结束的日子里,我都能在自我实现中坦然度过。

实践内容:面对突发的疫情以及相应的封寝工作,做为志愿者,在9号楼我负责在规定的时间通知每一楼层的同学下楼做核酸以及维持核酸检测秩序;在新6号楼志愿服务时负责三餐、水果的发放以及维持秩序、帮同学们打水等。

2020级经济学(扶诚)焦妍

心得感悟:这几次志愿服务活动让我切实体会到了疫情防控工作的艰辛,从挨个敲门叫同学们下楼做核酸,到把同学们饭从一楼搬到五楼再逐一发放,都体现了这项工作的不易。志愿服务活动培养我的不仅仅是一种精神,更是培养了自己的耐力,同时也看到了自己的潜力。当我们奉献自己一份力量的时候,心里会觉得很幸福,觉得终于为社会做了一些力所能及的事情,在志愿活动中找到了自己的价值,志愿者不是单纯的奉献,我们也可以在志愿活动中学到了很多东西,教会了我思考人生的态度,磨练了自己。在人生漫长的岁月中,我将不断磨练意志,为自己定位,发挥自身优势,面对社会,心平气和地做出一些选择,确立自己学习和生活的目标,服务社会、传递爱心、传播文明,为社会的和谐发展贡献自己的力量。

坚定信念共奋斗,党员先锋显担当。他们坚韧勇敢抗疫逆行,他们坚定的身影令人动容。党员先锋们在抗疫当中冲锋在前,自觉承担起共产党员的职责,共同筑牢了阻击疫情的坚固防线,他们弘扬抗疫精神,点燃灿烂青春,争做时代新人,勇担复兴大任!