当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

寒假社会实践‖青春当奋斗,启航新征程(七)

发布日期:2022-12-16    作者:     来源:     点击:

青春正逢盛世,奋斗恰如其实。前段时间中,儒商学子们积极投身寒假“返家乡”社会实践活动,彰显青春风采,以此来贡献自己的青春力量。下面,快和小儒一起看来看看儒商学子们的实践风采吧!

青春充满梦想,充满激情。奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺!儒商学子们在实习实践中掌握真才实学。小儒期待大家用慧眼发现家乡的新变化,用双耳聆听社会的真声音,在奋斗的青春中找到人生真谛、生命价值、事业方向!

22经济学(专升本)2班 訾皓玥

实践内容:参加农业部门的各项实践工作,社区志愿者服务、走访幸福院、爱护环境卫生、保护公共设施等工作。

心得感悟:通过本次社会实践活动,一方面,锻炼了自己的能力,在实践中成长;另一方面,为社会做出了自己的贡献;并让我明白,做好基层工作必须要善于与人沟通交流,虚心听取和接受他人意见;要有责任心,有耐心,不断深入到实践中,检验自己的知识,锻炼自己的能力,为今后更好地服务社会打下坚实的基础。我们只有通过自身的不断努力,不断提升自身的综合素质,在与社会的接触过程中,减少磨合期的碰撞,加快融入社会的步伐,才能实现自己的目标。

22酒店管理(专升本)1班 王欣

实践内容:组织便民服务活动,布置会场,展开一系列便民活动;上门关照独居老人;打扫社区街道卫生等。

心得感悟:通过与当地居民和工作人员的接触,我知道了如何整理资料,如何照顾老人,如何体贴他人,同时也提高了社会适应能力和运用知识解决实际问题的能力,对自己有了清醒的定位,不仅发现了自己知识结构中欠缺的一面,也感受到了现实和理想的差距,这对我的学习、生活和工作都有很大的启发。参加社区服务,对我是种锻炼,也是种磨砺。虽然今后的学业会加重,但是在节假日,我一定会抽出时间参加这些服务。

22酒店管理(专升本)1班  文顺冉

实践内容:担任公司人力资源部文员。

心得感悟:第一、态度决定一切。我认为,只要我始终以认真的态度对待工作,以热情、真诚的态度去对待同事,我一定会在以后的工作中走得更远。

第二、学无止境。养成良好的学习习惯,实际工作中想要进步,就要不断学习。所以,在平时的工作和生活中,要始终保持一颗进取的心。

第三、做事严谨,敢于发现问题,解决问题。在薪资审核的过程中一定要严谨仔细,敢于不断发现问题并解决问题。

第四、积累经验。在工作中,待人接物的技巧与经验很重要,我会珍惜每一次与他人沟通的机会,找到自己的不足,并不断弥补和提高,使工作更加顺利地开展。

22酒店管理(专升本)1班 徐雪晴

实践内容:负责办公室接听客人的咨询电话,介绍所需纸张情况,记录客人信息,负责表格统计和简单的数据整理,装订打印开发票。

心得感悟:与不同客人进行电话沟通和介绍的礼貌热情,要详细记录每个来电的信息,并掌握纸业的一些行情和销售情况,这对我是一个不小的考验。这短暂而又充实的寒假实践,我认为对将来走上工作岗位也有着很大帮助。向他人虚心求教,与人交往等一些为人处世的基本原则都要在实际生活中认真的贯彻。这次实践也让我深刻了解到,和团体保持良好的关系是很重要的。正所谓“三人行,必有我师”,我们可以向他们学习很多道理。实践是学生接触社会,了解社会,服务社会,运用所学知识实践自我的最好途径,同时还需我们在以后的学习中用知识武装自己,用书本充实自己,为以后服务社会打下更坚固的基础!

22酒店管理(专升本)1班  于越

实践内容:学习高端酒店的管理经验,将学习的专业内容进行实践,负责与客人沟通,订单预订等相关工作。

心得感悟:通过这次的活动,我们逐步了解了社会,开阔了视野,增长了才干,并在社会实践活动中认清了自己的位置,发现了自己的不足,对自身价值能够进行客观评价。这在无形中使我们对自己的未来有一个正确的定位,增强了自身努力学习知识并将之与社会相结合的信心和毅力。对于即将走上社会的大学生们,更应该提早走进社会、认识社会、适应社会。大学生寒假社会实践是大学生磨练品格、增长才干、实现全面发展的重要舞台。在这里我们真正的锻炼了自己,为以后踏入社会做了更好的铺垫,以后如果有机会,我会更加积极的参加这样的活动。