当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

儒商学院成功举办2023年济宁学院第二十七届大学生辩论赛“青春献礼二十大,强国有我新征程”辩论赛半决赛

发布日期:2023-03-26    作者:     来源:     点击:

为促进学校的学风建设,增强同学们的逻辑思维能力、竞争意识和沟通能力。3月26日,由共青团济宁学院委员会主办,儒商学院团委、论辩爱好者之家承办的济宁学院“青春献礼二十大,强国有我新征程”辩论赛半决赛顺利举行。

半决赛两组比赛的辩题为“但行好事,莫问前程/要问前程”。比赛双方A组是:(正方)教师教育学院和(反方)儒商学院;B组(正方)外国语学院和(反方)数学与计算机应用技术学院。

整场比赛高潮迭起,精彩纷呈,正反双方在思想的碰撞和交锋中充分展现了缜密的思辨能力、娴熟的辩论技巧、机智的应变能力,为大家献上了一场充满激情的高质量视觉盛宴。最终儒商学院、数学与计算机应用技术学院取得胜利并将进行冠亚争夺战,教师教育学院、外国语学院争夺季军。

本次辩论赛的成功开展,不仅培养了学生的团队精神,增强了思辨能力和语言表达能力,同时展现了我院青年学子积极向上的青春风采,对加强学院优良学风建设和校园文化建设起到积极的推动作用。

(拟稿:辩论者爱好之家 摄影:儒商学院摄影摄像部 审核;袁芬)