当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

青马活动||“学习贯彻全国两会精神“读书研讨会

发布日期:2023-03-26    作者:     来源:     点击:

3月26日晚,青年马克思主义研究会与习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社在儒商学院会议室举办以“学习贯彻全国两会精神“为主题的读书交流研讨会,宣讲团全体成员参加。

研讨会围绕“学习贯彻全国两会精神”进行深入学习交流。会上,宣讲团部长赵云旺邀请优秀党员焦妍、王雨婷作学习分享。

焦妍、王雨婷结合党的百年奋斗史、党的二十大精神、中国新青年的使命担当进行感悟分享,她们认为,中华民族五千多年来饱经风霜,在党的带领下,人民的生活迎来了翻天覆地的变化,无数仁人志士为中华民族的伟大复兴献出了宝贵的生命,当代新青年更应不忘初心,奋发作为,在中国式现代化的建设中主动起劲,做出属于我们这一代人的贡献。

2022级行政管理本科班的王钰清同学,带领宣讲团成员回顾了国家过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,号召青年学子坚定历史自信、增强历史主动,深入学习党的二十大精神,意气风发踏上新的赶考之路。

2022级行政管理经济学王秀文同学结合图文、视频等宣讲形式聚焦两会盛况,带领同学们解读政府工作报告重点内容,梳理两会新看点及两会主要议程。

全国两会精神在研讨会上引起了热烈反响,宣讲团成员纷纷展开讨论交流,将会议的气氛推向了高潮。

“作为大学生,要认真学习两会精神,有一份热,发一份光,练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!”研讨会结束后,赵云旺说道。

全国两会召开以来,我院持续引领青年学生学习习近平总书记重要讲话精神,下一步,我院将充分利用好第二课堂,鼓励大学生在社会实践中了解国计民生, 激发大学生的社会责任意识, 提高大学生政治参与的兴趣和能力。

(撰稿:徐梦镯 摄影:徐梦镯 审核:袁芬)