当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

儒商学院入党积极分子答辩工作圆满完成

发布日期:2023-04-03    作者:     来源:     点击:

为进一步加强党员队伍建设,端正学生入党动机,持续做好党员发展工作,儒商学院各学生党支部于3月23日至4月3日组织开展第四十二期入党积极分子答辩。

本次答辩历时十天,共有382名18组入党积极分子通过线上线下相结合的方式进行。答辩组长由各支部委员担任,各支部选配优秀学生党员担任答辩组成员。入党积极分子着重阐释了对党的认识、入党动机以及学习生活情况等内容,同时也指出了个人不足和与身边党员同志之间的差距,并表明将通过实践不断完善自我。党员同志结合入党动机、党的基本理论知识、时事政治等方面进行了针对性的提问。答辩过程紧张有序、严肃认真,入党积极分子表示通过本次答辩更加坚定理想信念,积极向党组织靠拢。

入党积极分子答辩是儒商学院学生党员发展的重要环节,一般在党员、群团民主推荐后进行,该环节进一步检验入党积极分子的政治理论素养,深度考察学生的入党动机,把好党员“入口关”,为党员发展储备后备力量。

(撰稿:朱琳 摄影:张佳伟 审核:乔东华)