当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

儒商学院开展“清明祭英烈”主题活动

发布日期:2023-04-04    作者:     来源:     点击:

为深切缅怀革命先烈,清明节前夕,儒商学院以“致敬先烈,崇尚英雄,艰苦奋斗,强我中华”为主题开展“清明祭英烈”活动,广大团员青年线上线下祭奠英烈,传承红色基因,坚定理想信念,凝聚奋进力量。

活动期间,由学院团学干部和青马班学员组成的“红色寻访队”先后前往沂蒙革命纪念馆、铁道游击队纪念园、鲁西南战役纪念园等红色教育基地缅怀革命先烈。“红色寻访队”队员们通过线上线下“微团课”的形式讲述生动的红色精神和革命故事,“赤诚报国、不怕牺牲、机智灵活、勇于亮剑”的铁道游击队精神,“党群同心、军民情深、水乳交融、生死与共”的沂蒙精神,鲁西南战役中最为重要、也是最艰苦的羊山战役,让大家接受了一场跨越时空的精神洗礼,激励广大团员青年铭记先烈的英勇牺牲,牢记新时代青年肩负的职责和使命。

“英烈精神,我辈传承,向英雄致敬。”“身已逝,志犹存,丰碑字字述忠魂”“革命先烈,浩气长存,永垂不朽。”线上,同学们登录“中华英烈网”,通过“敬献花篮”“祭奠英烈”“视频展播”三大板块学习英烈事迹,以默哀、鞠躬、献花、发表寄语等方式表达对先烈的崇高敬意与追思之情。

一段历史,血火铸就,一种精神,薪火相传。纪念英雄最好的方式,就是学习英雄精神,传承初心使命,创造新的历史。本次主题活动旨在引导团员青年铭记革命历史、崇尚革命英雄、继承革命事业,学习革命先辈崇高精神,争做又红又专时代新人,让红色基因、革命薪火代代相传。

(撰稿:袁芬 摄影:儒商学院新媒体中心 审核:乔东华)