当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

儒商学院组织观看“高校共青团改革沙龙”第三场直播

发布日期:2023-06-07    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于共青团在高校学生思想政治工作中发挥主力军作用的重要要求,持续提升共青团员的精神素养,加强团学骨干的能力建设,5月30日下午,儒商学院于3号楼B308会议室组织观看“高校共青团改革沙龙"第三期直播,儒商学院团委书记袁芬、全体学生团干部通过线上线下组织观看学习。

本次直播邀请了中国石油大学季林海和山东财经大学团委副书记邢夏子作为宣讲人员,分享他们的实践经验和探索。季林海老师以《构建“三型三点”工作模式,深化团支部建设》为主题,指出要聚焦团支部基本单元的功能定位,强化支部建设,以建设活力型团支部为圆点深化引领实效,以建设有为型团支部为亮点,聚焦团支部实践育人的主体作用。邢夏子老师以《创新”实践思政’”新理念,搭建“三千计划”大平台》为题,在直播中介绍了山东财经大学依托“三千计划”社会实践一条主线深挖实践思政育人元素,引导学生在实践中获取相关思想政治教育知识,在实践中体验、在实践中反思、在实践中成长,实现自身思想、道德、能力的全面提升。高校共青团改革凝聚着党对共青团的充分信任和殷切希望,也是为了进一步的拉近共青团与广大青年的距离,发挥好党联系青年的桥梁纽带作用。

直播结束后,全体团干部纷纷表示:新时代的中国青年是肩负重任、备受关注的一代,是使命光荣、不懈奋斗的一代。作为一名共青团学生干部,更应认真落实党建带团建制度机制,在一系列探索实践中以身作则,做好模范带头作用,引导全体共青团员学习先进、赶超先进、争当先进,为党服务,为国家服务。

作为当代的青年学子我们更应该立大志、明大德、成大才、担大任,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进,在实践中获取经验和成长,将自身的能力和资源融入到共青团的工作中,共同为我院共青团建设工作开创新局面!

(撰稿:李智心    摄影:冷佳鑫    审核:袁芬    责编:吕文瑞)