当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

儒商学院顺利举办“奋进新征程,强国青年说”大学生辩论赛院内比赛复赛

发布日期:2023-10-13    作者:     来源: 儒商学院     点击:

为展示大学生的青春风采,增进同学们之间的思想交流。由儒商学院团委学生会主办,论辩爱好者之家承办的“奋进新征程,强国青年说”儒商学院大学生辩论赛复赛于10月13日在3B604顺利举行。 本次辩论赛复赛分为五场。前两场,辩手们就”自杀者杀死的是过去还是未来”辩题展开激烈讨论。后三场,辩手们就 “双标的人生是不是虚伪的”辩题产开激烈辩论。

第一场: 论辩小组2队 VS 论辩小组1队

第二场: 金融科技应用2班队 VS 行政管理本科队

第三场: 经济学专升本2班二队 VS 电商法校企2班二队

第四场: 旅服1班队 VS 行专1班队

第五场: 金融工程2班队 VS 行政管理专升本1班队

在此次比赛过程中,正方和反方选手运用扎实的专业知识,凭借厚实的文化功底,一针见血提出反驳观点。辩论场面十分激烈,双方选手在立论、驳立论、智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠的辩论一次次将比赛推向高潮。赛后,评委认真点评和指点,有四支队伍顺利进入决赛,他们是行政管理本科队、论辩小组2队、行专1班队、论辩小组1队,期待他们在决赛更加精彩的表现。

此次辩论赛,锻炼了同学们语言组织方面和临场应对能力,更加增进了同学们的感情,为同学们提供了一个展现自我的平台,同时也为学院选拔优秀辩手奠定了基础,充分体现了儒商学院学子奋进激昂的青春活力。

(撰稿:周彦妨    摄影:儒商学院新媒体中心    审核:袁芬    责编:袁芬)