当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

儒商学院举办“爱我国防”大学生主题演讲比赛

发布日期:2023-10-16    作者:     来源: 儒商学院     点击:

为深入贯彻党的二十大精神,深化全民国防教育,进一步增强大学生国防意识,激发大学生关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的良好氛围,10月15日晚,儒商学院成功在三号楼会议室开展了“爱我国防”大学生主题演讲比赛,儒商学院辅导员宋文豪、朱海成及学生会主席团成员担任评委。

本次比赛吸引了学院15支队伍参赛。选手们围绕“踔厉奋发强国防,勇毅前行向复兴”主题,深情讲述前辈英烈们情系国防、献身国防的光辉故事,以及自己和身边人爱国奉献、建设国防的感人事迹,并结合自身成长经历和感悟,从理想信念、时代使命、家国情怀和国防观念等方面讲述了自己对国防建设、爱国强军的理解和思考,选手们用慷慨激昂的话语动情地讲述着红色历史,诉说着拳拳爱国之心,用生动文字的力量讲述着中国国防的发展历程,演奏着当代青年的家国之情,展现出青年大学生“强国有我”的责任担当,现场强烈的爱国爱校情怀,引起了大家强烈的情感共鸣。

本次演讲大赛激发了我院学子崇军尚武、参军报国的热情,进一步展现了我院学子的爱国情怀与责任担当,下一步,儒商学院将多措并举扎实开展形式多样的国防教育主题系列活动,讲好国防故事,传播国防声音,激励广大青年学子在感悟中强化国防意识,在传承中激发爱国热情,在历练中校准人生方向,努力营造关心国防、热爱国防、建设国防、巩固国防的浓厚氛围。

(撰稿:宋文豪、朱海成    摄影:张俞    审核:乔东华    责编:张雪翠)