当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

儒商学院举办“学业引领促进”主题团日活动

发布日期:2023-12-28    作者:     来源: 儒商学院     点击:

为进一步加强学生学业指导和管理,培养学生的学习能力和创新精神,鼓励学生树立目标、提前规划。12月20日,儒商学院组织开展“学业引领促进”主题团日活动,儒商学院全体同学参加。

本次活动通过开展学业朋辈引领、学霸一对一帮扶、学习经验交流会、优秀笔记展示、考风考纪宣传等活动,聚焦学生实际困难与需求,实现学业精准帮扶。同时邀请优秀学长学姐们分享学习及备考经验,为同学们答疑解惑、排忧解难,解决备考难题,使同学们从成功事迹中汲取了智慧,提升了学习热情,增加了学习动力。

最后,同学们分组进行学习交流,在学长学姐们的细心讲解和同学们的积极交流提问中,认真地了解了考试的相关内容,共同探讨学习中的问题,分享学习心得和体会,提高学习能力,明确了下一步的学习计划和目标。

此次活动通过学业精准帮扶,帮助同学们解决了学业困扰,让同学们更加明确学习目标,激发学习动力。进一步帮助同学们掌握有效的学习方法,提高学习效率,增强学习自信。并且增进同学之间的交流与合作,营造良好的学习氛围,为同学们学业发展、成长成才保驾护航。

(撰稿:魏佳一    摄影:曹敏、安姿路    审核:袁芬    责编:袁芬)