当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

儒商学院顺利举办“调查求真知,分析见真理”济宁学院调查研究大赛

发布日期:2024-01-03    作者:     来源: 儒商学院     点击:

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,为学习宣传贯彻党的二十大精神,持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步构建融洽的校园氛围,引导、鼓励广大同学结合时代背景与社会热点,深入了解学生需求、倾听同学心声、反映同学诉求、解决同学困难,特此举办“调查求真知,分析见真理” 大学生调查研究大赛。

本次比赛历时11天,分为初赛、复赛、决赛三个阶段。比赛选题方向围绕教育教学类、校园建设类、管理服务类、组织发展类、社会人文类、历史文化类、团队自选类七个方面展开。

比赛中,选手们积极探索,结合现实事例指出自己调查研究方向。选手们通过PPT、视频等辅助材料对自己调查研究形成的报告进行了深层次的剖析,深入分析研究。

本次比赛的顺利举办鼓励了学生们运用社会调查方法进行实践调研,鼓励广大学生聚焦学校发展面临的新挑战、新问题、新要求的探索精神和调查分析能力,深入学生群体问情问计问需,努力找到好方法、深化规律性认识,主动参与到学校各项发展建设工作的建言献策。

(撰稿:周彦妨    审核:袁芬    责编:袁芬)