当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

儒商学院举办“赓续传承雷锋精神,争做时代有为青年”主题团日活动

发布日期:2024-03-05    作者:     来源: 儒商学院     点击:

IMG_256

岁序常易,华章日新。半个多世纪以来,雷锋精神犹如和煦阳光,温暖着无数人的心田,激励着无数志愿服务者无私奉献、助人为乐。今年是雷锋同志逝世61周年,61年来,学雷锋活动在全国持续深入开展,雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵。3月5日,儒商学院组织开展“赓续传承雷锋精神,争做时代有为青年”主题团日活动,儒商学院全体同学参加。

IMG_257

IMG_258

IMG_259

IMG_260

本次团日活动中,团支书带领同学们集中学习领会习近平总书记重要指示精神,学习领会党的十八大以来习近平总书记对弘扬雷锋精神作出的一系列重要论述。通过向同学们展示雷锋日记,学习雷锋事迹,引导同学们进一步认识了解雷锋,领悟雷锋精神的真谛,激发了同学们学习、崇尚、发扬雷锋精神的热情;同学们积极主动分享雷锋故事,更加深入地体会了雷锋精神当代传承的重要性。

IMG_261

通过开展本次学雷锋主题团日活动,同学们充分认识学雷锋活动的意义。学院组织展开多种类型又行之有效的学雷锋活动,充分发挥了学院的主动性和创造性。我们将谨记雷锋精神的核心:信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,这也正是我们民族精神的最好写照,是我们民族的脊梁。我们也将携着雷锋精神,砥砺前行,成为新一代雷锋精神的传播者!