当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业工作 > 正文

儒商学院联合化学化工与材料学院开展周四“职”通车“就业大巴”活动

发布日期:2023-12-09    作者:     来源: 儒商学院     点击:

为引导毕业生认清就业形势,进一步拓展就业渠道,推动高质量就业,我校于12月7日,联合济宁市人社局开展“就业大巴”活动。济宁市就业人才中心高校毕业生就业服务部部长刘艳,邹城市人力资源和社会保障局党组成员、就业人才中心主饶志茹等领导带队参观学习。我院辅导员老师徐纪元与化学化工与材料学院辅导员老师李天乐及近百名毕业生代表参加此次活动。

恒信集团人力资源部总监廉敏带领大家参观了山东恒信集团工业园区。大学生们先后参观了生产车间、大数据监测平台以及荣信港智运码头,不少学生在码头前合影,留下走出学校、进入企业的第一张照片。同学们认真听、仔细看、主动问,“零距离”接触企业生产场景,“沉浸式”融入真实工作环境,同学们纷纷反映:“以前我们以为化工企业的工作十分枯燥,今天实地探访发现,企业生产的产品涵盖生活的方方面面,而且数字化程度极高,和我们脑海中的化工行业大相径庭。”人力资源部单超超经理为大家精彩讲解了公司的发展历程、业务板块、人才需求、福利待遇、发展晋升等同学们最关心的话题。

奔腾漆业人力资源部总监刘艳带领大家参观了山东奔腾漆业有限公司,并提出公司正需要大量具备化学化工知识和经济管理类技能的复合型人才,公司拥有完善的人才培养体系,会在大学生实习3个月内弥补其知识上的不足,继续在实战中锻炼提升为业务能手。

本次就业大巴活动为儒商学院学子提供了丰富的就业岗位和实习岗位,促进人才与企业岗位需求精准对接,为同学们搭建了高质量的就业平台。下一步,学院将立足就业导向,充分了解毕业生的需求,让毕业生走出课堂与校园,走进企业与社会,提升个人的职业素养和综合素质,在就业大军中脱颖而出。

(撰稿:徐纪元    摄影:李天乐    审核:乔东华    责编:张雪翠)