当前位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

儒商学院开展“发扬伟大建党精神,实现中华民族伟大复兴中国梦”专题报告

发布日期:2021-11-02    作者:     来源:     点击:

11月1日晚,儒商学院学生党支部组织第二十八期全体发展对象及预备党员在3B410进行党课培训,第二学生党支部书记田亮作《发扬伟大建党精神,实现中华民族伟大复兴的中国梦》的专题报告。

会上,田亮围绕“知党爱党,知史爱国”、“为实现中华民族伟大复兴,中国共产党取得的伟大成就”、“发扬伟大建党精神,实现中华民族伟大复兴的中国梦 ”三个板块,结合大量的鲜活事例和史实,为学员细致讲解了党的百年奋斗历程以及建党以来中国取得的巨大成就,深刻诠释了伟大建党精神的实质和内涵。

会后,全体学员以小组形式围绕伟大建党精神进行集体研讨。研讨过程中,学员们分享了在此次专题报告中学到的党史故事,缅怀了我党建立以来走过的峥嵘岁月,阐述了对伟大建党精神的理解,表达了日后决心跟党走,争做四有青年的坚定信念。

通过此次党课学习,全体学员深刻领会到开展专题党课学习的必要性,并表示,作为青年大学生应深入全面地学习伟大建党精神,在实践中发扬党的光荣传统和优良作风,以时不我待的精神奋勇争先,争做新时代的合格青年人。