当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

发布日期:2021-07-03    作者:     来源:     点击:

一张政治生日贺卡,一份政治生日礼物,激励党员不忘初心。6月30日下午,儒商学院学生党支部开展“庆祝党员政治生日 迎接建党百年华诞”主题党日活动,全体党员同志参加本次活动,学生党支部书记袁芬同志主持活动。

主题党日上,全体党员为王文煜和张佳伟两位同志过政治生日,袁芬代表党支部为两名同志送上精心准备的政治生日贺卡和党史学习书籍。两位同志在大学期间积极响应祖国号召参军入伍,圆满地完成了兵役义务后重返校园,在部队服役期间,曾获“四有优秀士兵”、“优秀班长”、“十佳退伍老兵”、“岗位能手”等荣誉,并通过党组织的考验光荣入党。会上,两位党员同志分别重温了入党志愿书,讲述了自己的军营生活、入党故事、成长经历与感悟。张佳伟激动地说,在伟大的党百年华诞之际,能够过一次政治生日,收到贺卡上党组织的祝福和希望,自豪之情油然而生,今后将以行动践行入党誓词,在困境中勇于担当,坚定信仰与追求。王文煜表示,作为祖国、军队和学校共同培养出来的共产党员,不仅要有党员的奉献精神,更要保持一名军人的坚毅作风,在今后的道路上锐意进取。

主题党日最后举行了重温入党誓词仪式。全体党员在闫国栋同志的带领下,面对鲜红的党旗,庄严举起右手宣誓,表达了为共产主义和党的事业奋斗终身的决心。预备党员代表胡增杰同志在发言中说,本次主题党日以这种特殊而庄严的形式过政治生日、举行入党宣誓仪式,让我们切实感受到了组织的温暖,感受到党员身份的光荣,更感到了责任与担当,今后将加倍珍视党员身份,认真履行党员义务,努力为党旗增光添彩。

通过本次主题党日,儒商学院学生党支部通过把党员教育同关心关爱党员、树立党员责任意识相结合,充分发挥党组织温暖人心、凝聚力量的作用,有效提升了党组织亲和力、凝聚力和战斗力,引导广大党员坚定理想信念,锤炼意志品德,永葆入党初心。

【撰稿:陈梦园 袁芬 摄影:袁芬 审核:齐慧丽 】