儒商学院教工党支部开展“我心永远跟党走”主题党日活动

发布日期:2021-06-24    作者:     来源:     点击:

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育,更好发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,6月23日下午,儒商学院教工党支部开展了“我心永远跟党走”主题党日活动,教工党支部全体党员参加活动。教工党支部书记刘永萍主持活动。

主题党日邀请学校党史学习教育宣讲团成员、党员专家学者、马克思主义学院郭瑞博士到支部讲党课。郭瑞以“中国共产党文化创新史的考察”为题,围绕中国共产党文化创新的发轫、新民主主义文化、社会主义新文化的建设以及新时代中国特色社会主义文化建设四个方面,讲述了中国共产党推进文化创新的历史进程。党委书记齐慧丽向郭瑞的精彩党课表示诚挚的感谢,要求全体党员要认真学习领悟,做到学有所思、学有所获。党课结束后,刘永萍带领大家认真学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》,强调这本书中运用和贯穿马克思主义立场观点方法,内容全面系统,形式新颖活泼,具有可读性、指导性、实践性,全体党员要结合它系统深入的领悟习近平总书记关于教育的重要论述。最后,全体党员重温入党誓词,主题党日活动在铿锵有力的誓词声中圆满结束。

通过本次主题党日活动,广大党员同志接受了思想上的洗礼,进一步坚定了理想信念,增强了党员的先锋模范意识,党员同志们纷纷表示在今后的工作、学习、生活中一定以昂扬的士气、进取的心态和创先争优的精神践行入党初心。