经济与管理系第四十期入党积极分子培训(七)

发布日期:2021-05-16    作者:     来源:     点击:

5月16日早,经济与管理系利用腾讯会议开展线上入党积极分子培训第七课——“大学生树立正确的价值观”。本次培训由经济与管理系副主任沙世蕤老师主讲,全体入党积极分子参加。

培训课上,沙老师首先带领同学们明确了价值观的概念,对优秀党员进行了价值观分析;随后指出部分大学生存在个人主义、功利主义等错误的价值观;最后,沙老师根据不同的错误观点提出不同的指导建议,价值观对人生目的和人生道路有导向作用,只有树立正确的价值观,培养高尚的人格品质,同学们才能更加明确人生目的,拥有良好的人际关系,获得更加积极主动的生活和学习方式。

通过对优秀共产党员的事例和价值观概念的进一步学习,同学们课后认真思考,全面查找问题并深刻剖析原因,重新确定人生方向。尤其是作为一名入党积极分子,必须把党的全心全意为人民服务的宗旨作为人生价值的基本目标取向,把个人的发展与国家、民族的前途命运紧密结合起来,在为社会创造价值的同时实现自己的人生价值