儒商学院第四十期入党积极分子培训(八)

发布日期:2021-05-19    作者:     来源:     点击:

5月17日晚七点,儒商学院组织入党积极分子观看《建军大业》,回顾过去革命领袖独立领导武装斗争的峥嵘岁月。

影片作为献礼建军90周年的历史片,讲述了1927年第一次国内革命战争失败后,中国共产党挽救革命,于当年8月1日在江西南昌举行八一南昌起义,从而创建中国共产党领导的人民军队的故事。革命先辈们赤胆雄心和英勇无畏的革命精神给同学们留下深刻的印象,影片中南昌起义,三河坝战役,秋收起义数场著名战役中壮烈的战争场面,让人们再一次感受到了中国共产党人的强大,再一次让我们知道了中国军人的坚韧,历史伟人的功绩总是在逆境中迎风扬起,为人民大众的福祉寻找到光明的康庄大道。

通过《建军大业》的观看学习,入党积极分子更加坚定了向革命先辈们学习的坚定信念,不负使命,甘于奉献。生在和平时代,我们感恩先烈,也要致敬先烈,怀揣梦想,坚定信仰。入党积极分子应在丰富多彩的实践中恪守对党忠诚、立足当前,从自身做起,为国家强盛、为民族兴旺,竭诚以赴。