“党员包班”工作机制经验交流会取得圆满成功

发布日期:2010-06-25    作者:     来源: 济宁学院     点击:

6月24日14:30,经济与管理系“党员包班”工作机制经验交流会在校图书馆C602隆重举行。参加交流会的领导有校党委组织人事部部长李刘成同志、宣传部部长朱宁波同志、经济与管理系党总支书记徐进同志、副主任齐慧丽同志、副书记孙广玉同志、团总支书记赵家凯老师、王爱军老师及部分师生。会议由副书记孙广玉主持。

在交流会上,我系首先播放以“‘党员干部包片、党员包班’工作机制回顾”为主题的幻灯片,丰富多彩的党员包班活动博得了场下阵阵热烈的掌声。随后孙广玉副书记宣布会议开始。首先,由包片、包班党员教师发言,崔海滨、李贵臣、杨芳、王爱军等党员教师从不同方面就各自开展的包片、包班工作进行了详细的汇报和经验交流,以实际行动践行党的十七届四中全会精神,争做“创先争优、科教兴鲁”的先锋。接下来是学生代表发言。入党积极分子神得强作了关于《以实际行动践行党的誓言 争取早日加入共产党》的发言,跟大家亲切交流了党课培训后的一些认识和收获。团总支副书记王婷婷讲述了团支书协助包班党员开展包班活动的情况。最后,我系党总支书记徐进同志从党员包班工作的基本情况、开展活动的经验思考、开展活动的收获与体会三个方面作了全面总结,明确指出,此次“党员包班经验交流会”不是结束,而是又一个开始和深化,我们要认真总结经验,进一步完善“党员包班”工作机制,为以后的工作打下坚实基础!会后,两位校领导对我系的“党员包班”工作机制给予了充分的肯定和高度的赞扬,并希望我系工作机制能进一步建章立制,使这种工作机制和活动能惠及广大师生。

本次经验交流会,充分展现了我系“党员包班”工作机制的魅力和在开展“创先争优,争做科教兴鲁先锋”活动中所取得的成绩,更好地推动了“平安校园”党员责任制的建设,为建设先进、特色的基层党组织奠定了坚实的基础。