当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

儒商学院学生第一党支部案例入选省委教育工委主题党日优秀案例选编

发布日期:2022-12-18    作者:袁芬     来源:     点击:

近日,中共山东省委教育工委主编的《锚定走在前聚力开新局——主题党日案例选编》出版,由学校党委组织部选送的儒商学院学生第一党支部“传承红色基因 助力乡村振兴”主题党日案例成功入选,成为全省42个入选案例之一。

儒商学院学生第一党支部充分发挥专业优势,创新活动内容和形式,与结对共建村党支部共同开展“传承红色基因 助力乡村振兴”主题党日,做到“政治理论一起学、乡村振兴并肩推、先锋服务携手做”。党支部组织党员深入红色基地接受党性教育,邀请专家教授和博士团队开展经济发展调研和电商扶贫指导,分小组开展产业振兴帮扶、农村基层治理、服务一老一小志愿服务活动,将主题党日课堂搬到红色基地、田间地头、乡村振兴现场,让党员在践行为群众办实事的生动实践中接受教育,激发责任感和使命感,积极为乡村振兴发展贡献智慧和力量。

下一步,学校将继续以深入学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,紧紧围绕新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,扎实开展党建示范创建和质量创优工作,发挥标杆院系、样板支部、星级支部示范引领作用,对于工作中的好经验、好做法及时进行宣传推广,创新党建工作思维、党建工作模式、党建活动载体,推动学校党建工作高质量发展。

(撰稿: 袁芬 摄影: 袁芬 审核: 齐慧丽)