经济管理学院教师受邀参与泗水县乡村振兴观摩活动

发布日期:2024-08-09    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,锚定“走在前、开新局”,打造乡村振兴齐鲁样板。济宁学院经济管理学院周杨博士,应共青团泗水县委之邀,于2024年8月7日参与了“感知圣城 优选济宁”泗水县乡村振兴路线青年人才观摩活动。此次活动旨在深化青年对乡村振兴战略的认识,激发青年人才的返乡热情,为乡村振兴工作注入新的活力。

在为期一天的观摩中,周杨博士与其他青年人才一同深入了解了泗水县乡村振兴的实践与成就,并在活动中表示,乡村振兴战略的实施对于推动地方经济社会发展具有深远影响。通过参与此次活动,他深刻感受到了泗水县在乡村振兴方面的创新举措和显著成效,尤其是在农业现代化、乡村旅游、文化传承和生态保护等方面取得的成就。在等闲谷艺术粮仓,周杨博士对当地如何将传统农业与文化艺术相结合,创造出新的经济增长点表示赞赏;在阅湖尚儒研学基地,周杨博士深入了解了教育与乡村振兴相结合的新模式,认为这对于培养具有创新精神和实践能力的青年人才具有重要意义;参观清华大学乡村振兴工作站·泗水站时,周杨博士与在场的专家学者进行了深入交流,探讨了科技如何助力乡村振兴,以及如何将科研成果转化为推动地方发展的实际动力;在东仲都供销社,他看到了传统供销社在新时代背景下的转型升级,以及如何更好地服务“三农”。

活动结束后,周杨博士与负责本次活动的共青团泗水县委工作人员进行了交流,并表示,将把在活动中的所见所闻、所思所感带回学院,与师生们分享,共同探讨如何将乡村振兴的理念和实践更好地融入到教学和科研工作中,为培养更多具有社会责任感和创新能力的经济管理人才贡献力量。

随着乡村振兴战略的不断推进,经济管理学院将继续发挥自身优势,加强与地方政府和社会各界的合作,为打造乡村振兴齐鲁样板贡献智慧和力量。我们相信,通过不懈努力,乡村振兴的宏伟蓝图必将在齐鲁大地上绽放光彩。

(撰稿:周杨    摄影:刘楠楠    审核:霍雨慧    责编:宋文豪)