当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文

儒商学院与孔众先生举行合作事宜洽谈会

发布日期:2021-07-17    作者:     来源:     点击:

2021年7月5日上午9:00儒商学院书记齐慧丽教授、副院长王爱军教授、安保处孙辉处长等与博鳌儒商论坛常务副理事长、世界孔子后裔联谊总会副会长孔众先生就合作事宜举行洽谈。

双方就设立博鳌儒商论坛曲阜分会场,合作成立“曲阜儒商文化论坛”,聘任博鳌儒商学界导师、商界导师为济宁学院儒商学院兼职教授等方面的问题进行充分了研讨;在儒商人才培养方案中如何嵌入相关儒商课程,进而由博鳌儒商学界、商界导师担任教授一事进行了深入的交流;双方还就实施企业资助贫困生计划,儒商学院可向企业推荐毕业生等事项进行了调研式讨论。

双方一致认为,大学教育不仅仅是应用型教育,更应是如何成人的教育。儒商精神不仅引领学生成为有格局、有胸怀的未来精英,更应塑造学生成为人类命运共同体的巨擘人。

【撰稿人:王爱军 审核:齐慧丽 责编:李莉】