当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

寒假社会实践II青春当奋斗,启航新征程(三)

发布日期:2022-12-15    作者:     来源:     点击:

磨炼是青年最好的“成长礼”,实践是青年最好的“墩苗田”。勇于创新,敢于实践,儒商学子在社会实践中绽放光芒,下面让我们一起聆听他们的实践故事吧!

22级金融工程潘靖涵

实践内容:在行政办公室协助工作人员做好客户档案整理、客户走访计划以及部分材料库存统计工作,负责客户档级分类,将整理好的客户档案与行政主管对接,确定走访对象;将整理好的账面材料库存统计与车间主任对接,以便车间核实使用。

心得感悟:实践工作既忙碌又充实,在实践工作中我增长了见识,深入了解到实际工作需要更多的细心和耐心,学到了人际交往的技巧。社会是青年成长发展的重要课堂,我们大学生在校要学好知识,用自己的所学服务社会,以自信的态度和主动的精神,逐步去适应社会、融入社会,成为社会正能量的倡导者和践行者,将来更好的为社会做贡献。

22级经济学专升本2班黄雨慧

实践内容:负责党的二十大精神宣讲,坚持贴近生活、贴近家乡发展、贴近实际的原则,并对宣讲工作的实际效果进行加强和巩固,落实到实处。

心得感悟:通过对党的二十大精神的宣讲,使我更加理解了党的二十大的精神内涵。党的二十大胜利召开,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略部署。未来五年是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期,做好今后五年的工作,对于实现第二个百年奋斗目标至关重要。我们要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,衷心拥护两个确立、忠诚践行两个维护,不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、勇毅前行,凝心聚力朝着大会描绘的新蓝图、指引的新方向不懈奋斗。

22级金融工程专升本1班李雨晴

实践内容:

一、 严格执行公司管理规章制度,保证全厂生产规范运行。按照养殖程序和各项技术要求,对养殖场进行科学系统的管理,落实各项质量指标,根据需要制定生产管理,实现质量安全,并落实负责人。

二、 积极完成公司交给的工作任务,服从相关职能部门的监督。

三、 实行严格的卫生防疫管理制度,确保防疫工作到位和场地的环境卫生。

四、 辅助厂长及时主动解决好场内的各项矛盾纠纷,消除安全隐患,确保场地安全稳定。

五、 及时主动向上级主管部门和主管领导提交前阶段工作情况总结和下一阶段生产养殖管理计划。

六、 负责落实场规场纪,协调各部门之间的关系,团结全场人员,圆满完成生产养殖工作。

七、 辅助厂长制定并实施养殖场内各岗位的考核管理目标和奖惩办法。

心得感悟:作为农民发家致富的一份副业,依靠科技的发展,必然要紧跟科技步伐。以前养鸡场需要使用人工清理鸡粪、分配饲料,随着养鸡技术的不断进步,可同时满足上、中、下三排鸡舍的排便和饲养的机器被研发出来,节省了人工,同时避免了清理不到位、分配不均匀的问题。由此可见,随着建设新农村的发展,科技兴农已成为农村发展的一大法宝。科技兴农解决了三农中的实际问题,科技越来越广泛的应用到所有农业生产中。总而言之,农、林、牧、副、鱼,所有的农民致富之道都离不开科技,科技加快了农村现代化的步伐,加快了新农村的建设,提高了农民的收入,成为农民发家致富的法宝。通过这次的学习,我也了解到创业的艰难,必须要有一颗能够克服困难的坚韧不拔的心,才能开辟出一条成功之路。

22级经济学专升本戚明霞

实践内容:帮助老年人查看打吊瓶的进度,对一些没有家人陪伴的病人进行看护和监督,协助医护人员保障后勤工作。

心得感悟:大学生除了学习书本知识,还需要参加社会实践。大学生要在社会实践中要培养独立思考、独立工作和独立解决问题的能力。通过参加一些实践性活动,用来巩固所学的理论,增长一些书本上学不到的知识和技能。知识转化成真正的能力要依靠实践的经验和锻炼。面对日益严峻的就业形势和日新月异的社会变化,我觉得大学生更应该抓住机会,积累社会经验,借机培养自己的创业和社会实践能力。

漫漫征途,儒商学院学子们躬身实践、满怀热忱,实干笃行、奋发向上。这个寒假让我们不负韶华,在新征程上创造新的更大辉煌。